- Главная
- Акции и статьи
Акции и статьи
Многие землевладельцы обустраивают скважины на землях со статусом «СНТ» — садоводческое некоммерческое товарищество. До 2020 года их можно было лицензировать бесплатно. С 1 января введена плата за использование глубинных скважин для СНТ. Теперь необходимо получать лицензию на скважину.
Производительность скважины на воду – это показатель того, сколько жидкости она способна создавать за определенный отрезок времени. Чем выше этот параметр, тем большее количество людей сможет пользоваться источником. Но есть причины, из-за которых производительность может уменьшаться. Рассмотрим их подробнее.
Как проводится диагностика скважины?
Как можно устранить проблему?
Утепление скважины на зиму — обязанность любого, кто беспокоится за сохранность водонасосного оборудования и не хочет страдать от перебоев с водоснабжением в холодный период. При сильных морозах могут трескаться трубы, выходить из строя техника, отвечающая за подачу и очистку воды. Сама вода также может превратиться в лед.
Бурение скважин зимой необходимо, если появилась необходимо быстро переехать за город в частный дом, где нет коммуникаций. В такой ситуации иного варианта подачи воды может не оказаться — не ко всем участкам протянут центральный водопровод. Теоретически, можно заказать доставку цистернами, но это для многих будет неоправданно дорого. Остается единственный выход — бурить. Зимой заниматься этим можно, но есть как плюсы, так и минусы.
Собственный колодец на даче освободит от проблем с подачей воды. Не на всех участках есть централизованное водоснабжение, а там, где оно присутствует, подключение оказывается слишком дорогим.
Обустройство скважины на приусадебном участке поможет получать свежую воду для полива и питья. Работы часто заказывают те, кто недоволен качеством водопровода или не имеет возможности к нему подключиться. Иногда колодцы бурятся в коттеджных поселках, чтобы обеспечивать водой сразу несколько семей.
В городах и их окрестностях многие задаются вопросом о том, какую питьевую воду употреблять без вреда для здоровья. Домовладельцы решают этот вопрос бурением скважины на воду. А пригодная ли для питья вода из скважины? Да, пригодная, если соблюдаются некоторые условия. Сразу воду, поступившую из скважины, пить нельзя. В такой воде химические элементы в большинстве своем слишком концентрированы, и их концентрация не отвечает нормам качества и безопасности. Однако получать питьевую воду из скважины возможно! Для этого достаточно обустроить водоподготовительную систему, способную сбалансировать состав примесей у воды и довести его до удовлетворительного содержания.
Всем нам известно, что на 85% человек — это вода. Но никто не говорил нам, что ежедневно используемая нами для питья и питания жидкость из-под крана низкого качества, что без фильтрации ее лучше не употреблять. Мы постоянно употребляем такую воду и риск заболеваний, возбудители которых обитают в ней, постоянно растет. Носителями инфекций могут быть примеси тяжелых металлов, биологические существа, химические канцерогены. Опасность для здоровья питьевой воды из-под крана побуждает людей думать о том, как оградить свой организм от возможного вреда. По вполне понятным причинам все большее количество людей стремится сохранить свое здоровье и делает для этого все возможное. Существует бутилированная вода, поставляемая потребителю в упаковках из пищевого пластика, и фильтрованная. В этой статье мы поговорим о воде, доступной из подземных источников, которая надежно очистилась естественным путем — под воздействием природы.